Орловцы завоевали три медали на первенстве ЦФО по дзюдо

На счету наших атлетов одно золото, одно серебро и одна бронза.

Состязания прошли в Туле. В них приняли участие около 500 дзюдоистов до 18 лет из 16 регионов России. Честь Орловской области защищали спортсмены из Орла, Мценска и Ливен.

У юношей в весовой категории до 81 кг на татами вышли 29 спортсменов. Первое место здесь занял Савелий Пархомин, проведя пять встреч и во всех одержав уверенные победы. В этой же весовой категории пятое место занял Артём Петрушин. У девушек в весовой категории до 48 кг (19 участниц) второе место заняла Марина Яндиева. Марина провела четыре встречи, в трёх одержала победу, а в финале проиграла спортсменке из Московской области по замечаниям. Ещё одну медаль в копилку Орловской области опустила Елизавета Петрушина. Она заняла третье место в в весовой категории до 70 кг (13 участников). Она провела четыре встречи и в трёх победила, - рассказал заместитель председателя ОРО «Юность России» Валерий Таровых.

Участников к соревнованиям подготовили Н.И. Гурленова и Н.А. Глазков, М.И. Белохвостов и В.Н. Тодрик.

Добавим, что по итогам соревнований Савелий Пархомин, Маина Яндиева, Артём Петрушин и Елизавета Петрушина завоевали путёвки на первенство России, которое пройдёт с 19 по 24 октября в Оренбурге.

Автор: Александр Трубин
27 Сентября 2016 13:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений