«ОрёлГУ» выиграл Кубок Черноземья по мини-футболу среди женщин

В решающих встречах наша команда переиграла московское «Торпедо-МАМИ-2» и «Калужаночку».

В турнире, прошедшем в нашем городе, приняло участие девять команд из Орла, Москвы, Калуги, Воронежа, Тулы и Курска. Они были разделены на три группы. В плей-офф турнира выходило по два коллектива.

Соперницами орловчанок на групповом этапе стали московский «СпортАкадемКлуб» и воронежский «ВГППК». В матче открытия встретились «ОрёлГУ» и команда из столицы. Начало турнира для нашей команды сложилось неудачно. По ходу встречи орловчанки проигрывали 0:3, но всё же собрались с силами и смогли свести встречу к ничьей - 3:3.

Во втором матче группового этапа «ОрёлГУ» особых проблем не испытал и добился уверенной победы - 3:0. В то же время абсолютно идентичные результаты показал «СпортАкадемКлуб», поэтому для распределения мест пришлось бросать жребий. Удача оказалась на стороне хозяев турнира, и орловчанки вышли из группы с первого места.

На первом этапе плей-офф «ОрёлГУ» встретился с калужской «Никой». Обе команды старались играть в атакующий футбол. Удачливее и мастеровитее в завершении атак были хозяева, которые добились уверенной победы - 4:0.

В решающую стадию турнира вышли три команды - «ОрёлГУ», московское «Торпедо-МАМИ-2» и «Калужаночка». Начался мини-турнир со встреч хозяев и гостей из столицы. Орловчанки с первых минут встречи взяли мяч под контроль и начали диктовать свои условия. В итоге давление на ворота москвичек закончилось голом - 1:0. Но гости даже не думали сдаваться и в скором времени сравняли счёт. И всё же орловчанкам удалось вырвать победу, забив гол в середине второй половины - 2:1.

Не менее напряжённым получился матч между «ОрёлГУ» и «Калужаночкой». Хозяева с первых минут взяли быка за рога. Гости с таким положением вещей спорить не стали и приняли условия игры, стараясь угрожать воротам оппонента после контратак. Долгое время ни одной из команд не удавалось открыть счёт. С мёртвой точки дело сдвинулось, когда орловчанка Чернобылова в падении затолкала мяч за линию ворот - 1:0. Несмотря на изменения в счёте, инициативой продолжали владеть хозяева. Лишь в самой концовке калужанки попытались организовать финальный штурм, но забить так и не смогли. Таким образом, «ОрёлГУ» за один матч до завершения турнира стал обладателем Кубка Черноземья.

В последней встрече соревнований «Торпедо-МАМИ-2» и «Калужаночка» разыграли серебряные и бронзовые награды. Счёт в мачте открыли калужанки, но москвички смогли не только отыграться, но и вырвать победу - 2:1.

Лучшими игроками турнира в своих командах были признаны Елена Толчаницына («ОрёлГУ»), Виталия Будаева «(Торпедо-МАМИ-2»), Дарья Головина («Калужаночка»), Анастасия Голубова («Ника»), Анна Ридель («ТГПУ»), Александра Зеленина («ВГППК»), Ксения Арушанова («РеалСпорт») и Анастасия Чмелёва («СпортАкадемКлуб»).

Автор: Александр Трубин
14 Ноября 2016 12:21

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений