Президент России Владимир Путин раскритиковал решение международного олимпийского комитета о дисквалификации шестерых российских лыжников и лыжниц и лишении их нескольких медалей Олимпиады в Сочи

Данное решение было принято по итогам расследования, проведённого всемирным антидопинговым агентством.

- Главный тезис сегодня заключается в том, что якобы на многих пробирках с пробами российских спортсменов обнаружены какие-то следы, как говорят, царапин, которые могут свидетельствовать о том, что пробирки вскрывались, были подменены. После Олимпиады в Сочи мы буквально через несколько недель - через два или три месяца - передали по указанию МОК все эти пробы в Лозанну, в хранилище, по сути, под контролем ВАДА. То есть мы это туда передали по акту и никаких замечаний при передаче этих проб нам никто не высказывал, при поступлении этих проб в Лозанну никто никаких замечаний не сформулировал. Пробы хранились там два или три года, и только после этого начались вопросы по поводу того, что их, может быть, вскрывали. Но они там два года хранились, по акту были переданы, никто ничего не говорил. Что с ними там делали? Кто там царапал или кусал их? Мы этого не знаем, - сказал Владимир Путин.

Также глава государства подчеркнул, что к расследованию допинговых скандалов наших спортсменов не привлекают и то, что обвинённые атлеты могут добиваться правды через общегражданские судебные инстанции, а не только в специализированных спортивных органах.

Добавим, что МОК до сих пор не принял решение о допуске наших спортсменов к участию в Олимпиаде 2018 года.


Автор: Александр Трубин
13 Ноября 2017 13:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений