«Россия - спортивная держава»: в Нижнем Новгороде прошёл международный спортивный форум

Основными темами для обсуждения стали развитие спорта в интеграции с мировым сообществом, роль регионов и муниципальных образований в пропаганде здорового образа жизни и вовлечении к 2024 году 55% населения страны в систематические занятия физической культурой.

«Россия - спортивная держава»: в Нижнем Новгороде прошёл международный спортивный форум

Гостями форума, учреждённого десять лет назад, стали более трёх тысяч человек из России и других стран - руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры мирового спорта, представители олимпийского движения и международных спортивных организаций.

- Форум уже десять лет является местом, где встречаются все люди, заинтересованные в развитии спорта и физической культуры. Это прекрасная площадка для обмена опытом, - отметил, выступая на форуме, Президент России Владимир Путин.

Основным параметром эффективности развития спорта и физической культуры в стране являются показатели, прописанные в национальных проектах.

- В этой связи глава государства подчеркнул, что особая нагрузка ложится на муниципалитеты и регионы, где взращивают будущих чемпионов, - сказал участвовавший в работе форума начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

- В России вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов. Мы продвигаем в обществе, среди граждан всех поколений, особенно среди молодёжи, ценности здорового и активного образа жизни. Спорт прямо определяет продолжительность и качество жизни, открывает широкие возможности для личной и профессиональной самореализации человека. Задача федеральных, региональных, муниципальных властей - создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать, сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Спорт и физическая культура являются неотъемлемой частью жизни общества. Качество жизни каждого человека и состояние его здоровья оказывают огромное влияние на устойчивое развитие и благополучие населения в целом. В Орловской области уделяется огромное внимание развитию спорта и физической культуры. Многое уже сделано, но ещё больше предстоит сделать.

Павел Колобков, министр спорта РФ:

- Звёзды спорта - это всегда ребята со двора. И от того, какое внимание мы уделяем развитию физической культуры, зависит здоровье каждого следующего поколения и авторитет России как великой спортивной державы. Сейчас основной стратегической задачей должно стать обеспечение равных условий всем категориям граждан для занятий физической культурой и спортом во всех муниципальных образованиях.


Фото: kremlin.ru
Автор: Александр Трубин
14 Октября 2019 18:29

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений