«Тореадор» - чемпион Орловской области по мини-футболу

Второе место заняло «СБ-Агро», а тройку призёров замкнул «Орловский район».

«Тореадор» - чемпион Орловской области по мини-футболу

Едва не преградило путь к чемпионству «Тореадору» «Динамо». Бело-голубые сделали всё, чтобы отнять очки у лидера, но их усилий не хватило. Первый тайм закончился со счётом 2:2, причём команды обменялись вторыми голами уже на последней минуте стартовой половины игры. Начало второй двадцатиминутки активнее провело «Динамо», и на один точный выстрел «Тореадора» ответило тремя голами - 5:3. И всё же гостям удалось спасти матч. За две минуты «Тореадор» забил три мяча, добился победы в матче и, как оказалось, обеспечил себе чемпионство.

После того, как стал известен результат этого матча, единственной командой, способной опередить «Тореадор» в турнирной таблице, стал «Орловский район», который встречался с аутсайдером чемпионата «Альтаиром». Фавориты явно не настроились на игру и уже к концу первой половины матча проигрывали 0:4. И всё же за три минуты до конца игры гости смогли сократить отставание до минимума, но на большее сил «Орловскому району» не хватило. Вдобавок ко всему, гости на последних секундах пропустили пятый мяч - 3:5.

А вот «АЛРОСА» со своим оппонентом совладать не смогла. Хозяева в самом начале игры отрыли счёт, но потом отличались только игроки «СБ-Агро». Конечно, счёт мог быть менее крупным, но в этот день в ворота команды «АЛРОСА» залетало всё подряд.

Противостояние «Динамо» и команды «АЛРОСА» в заключительном туре чемпионата области ничего не решало. Даже при самом удачном раскладе оба коллектива не имели шансов пробиться на пьедестал почёта. Тем не менее команды выдали шедевральную игру. Уже после первого тайма на табло горели две четвёрки, обозначающие ничью. Вторая половина матча выдалась менее результативной. В итоге победу праздновали бело-голубые, забившие на один мяч больше. А вместе с тремя очками динамовцы получили моральное удовлетворение от того, что обошли оппонента и в турнирной таблице.

Противостояние «Орловского района» и «СБ-Агро» было самым принципиальным в последнем туре, ведь в случае победы хозяева могли подняться на вторую строчку в турнирной таблице. И матч оправдал ожидание болельщиков и специалистов. На площадке развернулась настоящая схватка. На каждый укол соперника оппонент отвечал своим ударом. Неудивительно, что по итогам первой половины на табло высвечивался ничейный счёт - 3:3. На 23-й минуте матча «СБ-Агро» вышло вперёд. «Орловский район» рванулся вперёд и на 27-й минуте сравнял счёт - 4:4. И все же «СБ-Агро» в концовке матча вырвало победу и завоевало серебряные медали, оставив «Орловский район» с бронзовыми наградами.

В последнем матче турнира новоиспечённый чемпион оформил победу над «Альтаиром». В первые пять минут «Тореадор» забил трижды, а первый тайм закончился со счётом 4:1. В начале второй половины матча чемпион отличился ещё один раз, а затем настало время «Альтаира». Гости трижды поразили ворота «Тореадора», были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но сделать этого не смогли - 5:4.

Мини-футбол. Чемпионат Орловской области

9-й тур. 5 марта

Альтаир - Орловский район - 5:3. Третьяков (2), Мазаев, Костромской, Карпов - Гарнец, Мельников, Теплов.

АЛРОСА - СБ-Агро - 1:10. Шабунов - Бобков (5), Ефремов (2), Катющев, Кромских, Фёдоров.

Динамо - Тореадор - 5:6. Псарёв (2), Панин, Талалаев, Юдкин - Ветров (2), Хмелевской (2), Мирошкин, Родин.

10-й тур. 6 марта

Тореадор - Альтаир - 5:4. Ветров (2), Гончарук, Мирошкин, Переверзев - Изотов, Петров, Пешков, Третьяков.

Динамо - АЛРОСА - 6:5. Поляков (3), Косарецкий, Псарёв, Юдкин - Кульпин (2), Мартынов (2), Кванин.

Орловский район - СБ-Агро - 4:5. Мартынов (2), Андреев, Гарнец - Бобков (2), Катющев, Кромских, Савицкий.

Итоговая таблица

 

И

В

Н

П

М

О

1. Тореадор

10

7

2

1

41-30

23

2. СБ-Агро

10

6

2

2

49-32

20

3. Орловский район

10

4

2

4

39-35

14

4. Динамо

10

4

0

6

42-53

12

5. АЛРОСА

10

3

1

6

35-43

10

6. Альтаир

10

2

1

7

37-50

7

Бомбардиры: Евгений Поляков («Динамо») - 14, Сергей Бобков («СБ-Агро») - 12, Дмитрий Алёхин («Орловский район»), Роман Ветров («Тореадор») - 10.

Автор: Александр Трубин
9 Марта 2016 14:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений