В Орле прошел Всероссийский турнир по художественной гимнастике

С 16 по 18 октября в Орле проходил Всероссийский турнир по художественной гимнастике, посвященный 80-летию образования спортивного общества «Спартак».

В Орле прошел Всероссийский турнир по художественной гимнастике
В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 16 регионов страны в возрасте от пяти до 17 лет.
— Возраст участниц самый разный, — сказала на открытии состязаний руководитель ­департамента образования и молодежной политики администрации Орловской области Галина Казначеева. — Здесь представлено большое количество регионов. Когда видишь, как девчонки выступают, то получаешь настоящее удовольствие. Важно отметить и взаимоотношения между тренером и спортсменкой. В этом виде спорта они очень теплые. Самая высокая оценка учителя — достижение учеником больших высот. Сегодня мы вручали значки кандидатов в мастера спорта совсем маленьким, хрупким девочкам, но они это заслужили. Для этого нужно было много работать, отказаться от вещей, которые для обычного ребенка являются нормой. Когда я вручала одной из девочек значок, то сказала ей, что очень надеюсь, что среди большого количества наград главной в ее жизни станет золотая олимпийская медаль. Нужно ставить подобную задачу перед каждым спортсменом. Но даже если кто-то из них перестанет заниматься спортом профессионально, то с ним останется привычка вести здоровый образ жизни. Подобными турнирами мы делаем огромный шаг в направлении популяризации спорта.
В ходе соревнований было разыграно 25 комплектов наград в личных и командных упражнениях.
— Это праздник для всех, — рассказала главный судья соревнований, тренер-преподаватель ­СДЮШОР № 3 Наталья Плотникова. — Тренеры, участники, болельщики получили огромный заряд положительной энергии. Именно для этого и существует спорт. Посмотрите, как выступала двенадцатилетняя орловчанка Ангелика Венер. В ее глазах читалось чистое и незамутненное удовольствие от того, что она делает. Именно ради этих моментов мы и работаем.
На соревнованиях гимнастки подтверждали свои спортивные звания.
— Это не единственное мероприятие, посвященное 80-летию образования общества «Спартак», которое будет проведено на территории области, — рассказал президент орловской областной общественной организации «Спартак», директор ­СДЮШОР № 3 Александр Мирошкин. — В ходе этого и следующего годов будет проведено много состязаний. Особое внимание мы уделим проведению спартакиад среди пенсионеров и трудных подростков. Этим социальным слоям населения уделяется мало внимания, и мы хотим заполнить образовавшийся вакуум. Спорт должен быть общедоступным. Что касается соревнований, то все атлетки, тренеры и болельщики остались довольны. Для нас это самое главное.
На счету орловских спортсменок оказалось семь золотых наград. Победителями в личных упражнениях стали Екатерина Переницына, Ксения Тревогина, Полина Ревизорова, Евгения Васи, Диана Лазарева и Анна Парфенова. В командных упражнениях на высшую ступень пьедестала поднялась орловская команда «Колибри» (тренер Наталья Плотникова) .
В заключение турнира все участницы получили памятные подарки, а победители и призеры — медали и кубки.
Автор: Александр Трубин
22 Октября 2014 14:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений