В Орловской области завершается розыгрыш Кубка Победы по футболу

В решающем матче встретятся ливенская команда «Гидромашина» и орловский «Командор».

В полуфинале ливенцы переиграли «СБ-Агро». На первой же минуте матча «Гидромашина» показала своё желание пройти в финал турнира. После прострела с правого фланга и удара нападающего ливенцев мяч едва не влетел в ворота. «СБ-Агро», осознав всю опасность, решил взять мяч под контроль. Это привело к тому, что хозяева имели несколько возможностей выйти вперёд, но счёт орловцам открыть не удалось. В течение следующих тридцати минут матча команды играли без ворот. Однако, под конец первого тайма нападающий «Гидромашины» Афанасьев, укоротив непростой мяч в центре поля, выдал роскошную передачу на Животова, которому оставалось только переправить мяч в ворота соперника, и форвард ливенцев свою команду не подвёл - 1:0.

Начало второго тайма заставило понервничать тренера гостей. Атаки «СБ-Агро» становились всё опаснее и опаснее, но мяч напрочь отказывался залетать в ворота «Гидромашины». К концу матча гости все же смогли переломить ход игры, имели несколько опасных моментов, но забить всё же не смогли - 1:0 в пользу гостей.

Во втором полуфинале борьба между «Командором» и «Славянским» и вовсе докатилась до серии пенальти. В первом тайме обе команды демонстрировали не слишком зрелищный футбол, скорее думая об обороне собственных ворот, нежели об атакующих действиях.

Во второй половине команды взвинтили темп, и форвард «Славянского» Залёткин открыл счёт. Но долго радоваться гостям не пришлось. Федин сумасшедшим по силе и точности ударом сравнял счёт - 1:1. До конца основного времени коллективы больше забить не смогли. В серии пенальти точнее оказались хозяева, которые во второй раз подряд переиграли соперников в футбольной лотерее.

Отметим, что финальный матч турнира пройдёт 8 мая на стадионе ДЮСШ №3 (Орёл, улица Латышских стрелков, 103). Начало игры в 16 часов.

Футбол. Кубок Победы

1/8 финала

Командор - Болхов - 2:0.

1/4 финала

Славянское - Альтаир - 1:0. Гидромашина - Золотой орёл - 8:0. Командор - Орловский район - 2:2 (по пенальти 5:4). СБ-Агро - ОрёлГУ - 0:0 (по пенальти 4:3).

1/2 финала

Командор - Славянское - 1:1 (по пенальти 7:6). СБ-Агро - Гидромашина - 0:1.

Финал

8 мая. Командор - Гидромашина (ДЮСШ №3, 16.00).

Автор: Александр Трубин, Алексей Манушко
4 Мая 2016 08:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений