В гости к подшефным

Воспитанники областного детского дома, над которым шефствует Липецкое отделение Сбербанка, выехали в загородный оздоровительный лагерь «Чайка».
В Липецком союзе активной молодёжи Сбербанка решили навестить своих подшефных. И тему для общения выбрали очень актуальную – краеведческую викторину «Я живу на Липецкой земле».
Три команды зарабатывали баллы, отвечая на краеведческие вопросы, подтверждая знания и отрывая что-то новое.
- Мы за интересное общение с ребятами, - комментирует визит в лагерь «Чайка» председатель Союза активной молодёжи Сбербанк Роман Елфимов, - для многих сегодня, например, стало открытием, что в Липецке сохранились объекты, на возведении которых трудился Пётр I, а также то, что в нашем областном центре начинала свою трудовую деятельность Алла Пугачёва. А нас приятно порадовало то, что ребята знают о Липецком крае, как о прародине Пушкина и о последнем приюте для Льва Толстого.
Азарт и удивление, радость и желание победить – все это продемонстрировали участники, но правильнее всех на вопросы отвечали ребята из команды «Юные россияне». Впрочем, призы получили все.
- Спасибо, что приехали к нам, - поблагодарил Алеша, капитан команды -победительницы, - было интересно и за шоколадки тоже спасибо!
В заключение доброй встречи ребята из Союза активной молодежи пообещали, что в начале сентября прибудут с новым визитом, чем вызвали позитивные эмоции у подшефных.
29 июля 2014 11:10
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~5hRNC