Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Конкурентные преимущества бизнеса - важнейший фактор устойчивого развития

Федеральная антимонопольная служба России за шесть месяцев 2020 года выявила значительное число фактов введения в заблуждение банковских клиентов, заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров на съезде Ассоциации банков России (АБР).

«Особое внимание мы хотели бы обратить на факты недобросовестной конкуренции…», - сообщил он.

ФАС, в частности, зафиксировала, что до клиентов не доводится информация о не начислении процентов с определенного остатка средств. Потребители также получают неполную, противоречащую информацию на сайте банка о его действующих тарифах. ФАС выявила и нарушения и при оформлении вкладов с плавающей процентной ставкой, зафиксировала неинформирование потенциальных клиентов об ограничениях при получении кэшбэков по кредитным и дебетовым картам.

Между тем, как отмечают эксперты Среднерусского института управления  - филиала РАНХиГС, основной целью управления конкурентоспособностью является обеспечение эффективного функционирования всех процессов хозяйственной деятельности, которые должны привести к полному удовлетворению потребителей, и в результате обеспечить устойчивое конкурентное положение на рынке, что будет способствовать получению дохода в долгосрочной перспективе.

Эффективность управления конкурентоспособностью и ее устойчивость формируются под влиянием множества факторов, а именно факторов внешней и внутренней среды, учет этих факторов необходим в процессе управленческой деятельности для принятия решений по управлению конкурентными преимуществами с целью повышения уровня конкурентоспособности.

Для того чтобы выделиться среди конкурентов, бизнес должен обеспечивать беспрецедентную ценность для целевой аудитории, чтобы сделать это хорошо, менеджменту необходимо понимать своего идеального покупателя, а для этого следует определить, чего он хочет или в чем нуждается, и как предложения могут улучшить их жизнь.

16 Сентября 2020 13:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~5iLfq
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет