Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Весенне-полевые работы на Орловщине в этом году и начались раньше, и идут гораздо динамичнее, чем в прошлые годы

На календаре - только середина апреля, а по области ранние яровые культуры высеяны почти на 288 тыс. га - это 87% запланированных площадей. Однолетних трав посеяно 9,3 тыс. га - 70% к плану.

Аграрии активно ведут сев масличных культур: рапсом яровым засеяно 16,2 тыс. га, подсолнечником - 18,4 тыс. га, горчицей и прочими масличными - 0,85 тыс. га.

В регионе уже 400 га занято соей, картофелеводы посадили 73 га картофеля, свекловоды уложили семена сахарной свёклы на 3 тыс. га.

Переработчики готовят предприятия к новому сезону. Так, колпнянские сахаровары намерены, как и в прошлом году, выработать не менее 175 тыс. тонн сахара.

- Наши партнёры должны знать, что вся выращенная ими свёкла, будет принята в переработку, - отмечает гендиректор сахарного комбината «Колпнянский» Сергей Жук. - Подготавливая своё предприятия к предстоящему сезону приёмки и переработки свёклы, мы на фоне пандемии коронавирусной инфекции реализуем рекомендуемый Роспотребнадзором комплекс мер по предотвращению заболевания. Сотрудники работают в масках, соблюдая социальную дистанцию. Нам болеть нельзя, у нас впереди много работы по переработке урожая.

Автор: Елена Савина
Фото: Сергей Мокроусов
14 Апреля 2020 19:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~PptJ5
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет