И снова нарушения: Состоялся очередной рейд «Губернаторского контроля» по проверке качества выполнения ямочного ремонта в Орле

Рабочая группа, в состав которой входят представители администрации города Орла, городского Совета народных депутатов, КУ ООО «Орёлгосзаказчик», общественной организации «Потребительский контроль» и средств массовой информации, совершила объезд ряда текущих дорожно-строительных объектов.

И снова нарушения: Состоялся очередной рейд «Губернаторского контроля» по проверке качества выполнения ямочного ремонта в Орле

В инспекционной поездке принял участие руководитель регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин.

«Губернаторский контроль» побывал на Комсомольской площади, улицах Садово-Пушкарной, Васильевской, Октябрьской и Приборостроительной. Для объективности проверочных мероприятий и проводимых контрольных измерений были приглашены представители подрядных организаций и жители указанных улиц.

На некоторых  участках, где были взяты пробы асфальтобетонного покрытия, подрядчикам было указано на занижение толщины асфальтобетонного слоя и несоблюдение некоторых правил технологического процесса, установлены сроки устранения выявленных дефектов. 

В ходе рейда в рамках «Губернаторского контроля» Денис Блохин пообщался с жителями улиц, где проводятся ремонтные работы, выслушал замечания и претензии к работе подрядчиков. Руководитель регионального департамента высоко оценил пристальное внимание орловцев к масштабным работам по благоустройству города, поблагодарил за активность и своевременное реагирование на особо проблемные моменты, в том числе через социальные сети.

На участке дороги по пл. Комсомольской, где ведётся ямочный ремонт, в рамках «Губернаторского контроля» был произведён лабораторный анализ качества асфальта КУ ООО «Орёлгосзаказчик». По толщине вырубки, которая не должна быть менее 4,2-4,5 см к подрядчику претензий не было. Однако другой анализ, касающийся кромки асфальта, показал нарушения стандартов качества. Представители подрядчика «ИП Гришина» заявили, что предыдущие лабораторные анализы подтвердили стандарт качества их работ, и данное несоответствие нормам могло возникнуть в связи со случайным попаданием оборудования лаборатории на камень. Несмотря на это, подрядная организация обязалась переделать данный участок дороги.

Основные ремонтные работы дороги по ул. Васильевской должны быть завершены до конца июня. Такое поручение дал Денис Блохин исполнительному директору ООО «ДорСтройТехСервис» Василию Еремееву. Основная проблема на данном участке, по словам Еремеева, это канализационные люки, которые в своё время были забетонированы. Именно демонтаж этих люков, которых насчитывается 85 штук и представляет главную трудность. К 20 июня данные работы должны быть завершены, после чего уже начнётся укладка асфальта.

К подрядной организации ООО «Нерудстрой», которая ведёт дорожные работы по  ул. Приборостроительной, у рабочей группы «Губернаторского контроля» также возникли претензии. Укладка асфальта тротуаров вызвала серьёзные нарекания, в связи с чем подрядчику придётся переделывать свою работу согласно требованиям стандарта качества. Денис Блохин подчеркнул: чтобы уложиться в необходимые сроки, областные власти поспособствуют увеличению количества рабочих на данном участке.

Участок дороги по ул. Садово-Пушкарной, который ремонтирует организация ООО «СПФ-МаКС», в ходе проверки «Губернаторского контроля» вызвала серьёзные нарекания не только у рабочей группы, но и у местных жителей, которые оказались рядом. Невнятные объяснения представителя подрядчика о причинах несоответствия стандарта качества асфальта, анализ которого был произведён на месте лабораторией КУ ООО «Орёлгосзаказчик», от ответственности его не избавил. Подрядчику придётся данный участок дороги переделывать согласно всем необходимым требованиям.


Автор: Роман Александров
9 Июня 2018 16:41

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений