Сегодня, в эпоху цифровых технологий, 90% ценных бумаг существуют в электронном виде, что значительно упрощает возможности их передачи от одного инвестора к другому.
Губернатор Орловской области Андрей Клычков и генеральный директор международной агротехнической компании «СатСур Лимитед» Абхишек Раджу подписали соглашение о сотрудничестве.
О новой форме налоговых документов и других особенностях текущей кампании по уплате налогов рассказала заместитель руководителя УФНС России по Орловской области Елена Михайлова.
Министерство промышленности и торговли намеревается ввести штраф для производителей и продавцов товаров, не соответствующих техническим регламентам Таможенного союза.
Очередная сессия областного заксобрания прошла с участием губернатора Андрея Клычкова, членов Совета Федерации ФС РФ Василия Иконникова и Владимира Круглого.
Минпромторг предлагает ввести временную экономическую поддержку через госзаказ производителей российских товаров и организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК), выпускающих продукцию гражданского назначения.
Губернатор Андрей Клычков подписал постановление об утверждении государственной программы «Развитие предпринимательства и деловой активности в Орловской области».
Напомним: город получил этот статус в апреле 2019 года после подписания соответствующего постановления Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.
На заседании комитета облсовета по бюджету, налогам и финансам депутаты в первом чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Орловской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Договор с известной на российском рынке фирмой по проектам в энергетическом, горнодобывающем и строительном секторах, заключен в ходе Восточного экономического форума.
4 сентября на специальной сессии «Центральная Россия: новые возможности для инвесторов» полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щёголев рассказал о механизмах привлечения и сопровождения инвестиций.
Одной из наиболее серьёзных социально-экономических проблем современной России является жилищный вопрос. Значительная часть населения страны испытывает потребность в улучшении жилищных условий.
Россия отстаёт от этих показателей двукратно, но в рамках национальных проектов ставит амбициозные задачи по увеличению доли МСБ - до 32,5% к 2024 г. с нынешних 23%.
Качество жизни населения страны и уровень социально-экономического развития государства определяется не только производственным потенциалом реального сектора экономики, развитием инфраструктуры, объемом произведенных благ, но и доступностью ресурсов развития для различных групп населения.
Сентябрь - это именно тот месяц, когда подводятся итоги полугодового периода развития промышленного производства в стране и строятся прогнозы выполнения финансовых показателей за отчётный год.
12 апреля 2019 года на основании Постановления Правительства Российской Федерации №426 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Мценск» муниципальное образование Мценск получило значительный стимул для динамичного развития на основе привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.
Такой конкурс организуется впервые. О его целях и задачах на заседании правительства области 26 августа рассказала президент Союза «Орловская торгово-промышленная палата» Светлана Ковалёва.
Постановлением правительства Орловской области №434 от 2 августа 2019 установлена величина прожиточного минимума за второй квартал 2019 года на душу населения.
Стоимость набора из 23 наименований социально значимых продовольственных товаров, реализуемых на ярмарке, по средним розничным ценам чуть превысила 2,4 тыс. рублей, что на 9,8% ниже средних цен в магазинах Орловской области.
Руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Сергей Борзёнков рассказал губернатору Андрею Клычкову о ходе реализации национальных проектов в сфере АПК региона.
Статистика Росстата, ФТС, Центробанка позволяет отследить состояние внешней торговли России. Так, размеры взаимной торговли с 9 ключевыми партнёрами России в первом полугодии 2019 года на 20% ниже результатов аналогичного периода 2014 года.