Она приглашает всех в Орловский краеведческий музей на фотовыставку «Вязки - верхом к мечте». Несколько десятков её работ - это удивительный рассказ о дружбе человека и лошади в Орловском конноспортивном клубе «Вязки».
Учащиеся Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС приняли участие в акции «Каникулы в музее», которая была организована региональным отделением Общероссийского народного фронта в Орловской области.
Орловский краеведческий музей открыл новую фотовыставку - «Натюрморт», где представлены 48 работ замечательного квартета орловских фотохудожников: Леонида Тучнина, Людмилы Домарацкой, Елены Мустафиной и Татьяны Озёриной.
В июне 2019 года исполнилось 220 лет со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. В честь юбилея был организован всероссийский фестиваль «Мы все по Пушкину родня».
Это яркий оригинальный проект, показывающий красоту природы России и Франции, очарование старинных русских усадеб и французских замков, связанных с именами выдающихся деятелей культуры России: писателей, композиторов, художников.
В начале 90-х годов XIX века в центральных районах России из-за неурожая создалась угроза голода. Для того чтобы великий писатель увидел, как на местах ведётся борьба с бедствием, его пригласил к себе помещик из Данковского уезда Рязанской губернии Иван Иванович Раевский.
Все желающие имели возможность позвонить на прямую линию по бесплатному телефону, отправить СМС, обратиться к главе государства через мобильное приложение, социальные сети или Интернет.
Павел Капустин, член брянского творческого союза «Фотоискусство», сопредседатель народного фотоклуба «Брянская улица», всегда путешествует с вдохновением и большой пользой: привозит множество наполненных яркими впечатлениями фотографий.
Образцовый оркестр Орловской детской хоровой школы во главе с капельмейстером Андреем Журиным стал лауреатом I степени отборочного этапа VI фестиваля детских духовых оркестров «Спасская башня детям».
XX Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы в Орловском Полесье» 16 июня прошёл в селе Льгов Хотынецкого района - состоялось возвращение на историческое место празднования, известное ещё с XVII века.
Гран-при театрального фестиваля камерных и моноспектаклей получил спектакль театра «Свободное пространство» «Вторая смерть Жанны д’Арк» (режиссёр - Сергей Пузырёв).
За семь дней орловцы и гости города увидят 11 спектаклей на трёх площадках Орла: в театре «Свободное пространство», ОГАТ им. И.С. Тургенева, Орловском театре кукол.
Это его стараниями шаблыкинцы уже полвека ходят в театралах, а капризная Мельпомена чувствует себя вполне уютно в орловской глубинке. В далёком 1969 году народный театр под руководством Александры Лабузовой открыл свой первый театральный сезон пьесой «Суджанские мадонны» Юрия Нагибина и Цезаря Солодаря.
24 мая в областной библиотеке имени И.А. Бунина состоялось подведение итогов конкурса на лучшие печатные издания, увидевшие свет в Орловской области в 2018 году.
Это делается в целях популяризации традиционного праздника «Благининская весна», посвящённого замечательному поэту Елене Благининой. Праздник проходит ежегодно в мае в деревне Яковлево, на земле, где родилась Елена Александровна Благинина.
«Спасибо за верность, потомки!» - такими строками из стихотворения Роберта Рождественского назвал свой творческий вечер Василий Лановой. Концерты любимого артиста уже прошли во многих городах России, теперь, наконец, творческая встреча состоялась и в Орле.
Сегодня в зале собралось очень много студентов, артистов, режиссёров. Александр Галибин в льняной куртке свободного покроя обратился со сцены с открытой улыбкой и добрыми словами.