Известный подмосковный фотохудожник Виктор Печенев с помощью этого хрупкого материала создал удивительно фантастический мир иллюзий и пригласил орловцев на персональную выставку в Орловский краеведческий музей.
Оно состоялось 27 марта в Орловском государственном театре для детей и юношества «Свободное пространство» и было посвящено не только 45-летию со дня его рождения, но и Всемирному дню театра.
Свой вклад в пополнение библиотечного фонда Луганской и Донецкой Народных Республик можно сделать в Орловской региональной общественной приёмной «Единой России» до конца апреля 2022 года.
На ней впервые экспонируются старинные книги из библиотеки Ивана Тургенева. Напомним, что в коллекции писателя было около 20 тысяч томов различных произведений.
Московский режиссёр Виктор Стрельченко давно присматривался к пьесе Александра Вампилова «Старший сын», материал которой - благодатная почва для творчества.
В потоке новостей о санкциях и запретах в отношении России стали мелькать сообщения не об арестах яхт олигархов или эмбарго на импорт/экспорт, а о совершенно неожиданных гонениях в искусстве, спорте, науке.
Режиссёр-постановщик Марианна Иванова предложила спектакль в жанре литературно-музыкальной композиции и посвятила его одной из ярчайших звёзд Серебряного века - поэтессе Марине Цветаевой.
Культура - это наследие наших предков, наши истоки, корни, средоточие духа народа, то, что завещано беречь и приумножать, это духовное развитие, эволюция души.
18 марта в Орловском государственном академическом театре им. И.С. Тургенева в рамках федеральной акции «Крымская весна» выступил известный певец Сосо Павлиашвили.
Эти необычные книги - 30 экспонатов - приехали в наш город из музея Мурманской областной детско-юношеской библиотеки им. В.П. Махаевой и пробудут в областной детской библиотеке им. М.М. Пришвина в Орле до конца марта.
По инициативе Президента России Владимира Путина с 1 сентября 2021 года в стране стартовала программа социальной поддержки молодёжи от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры «Пушкинская карта».